Semifreddo crudista di banana e ca(r)cao!

211

Questa è una preparazione velocissima per gustare uno strepitoso dessert a base di frutta, senza zuccheri aggiunti.

È ideale per chi ama i dolci ma si sente spesso in colpa quando lo mangia, per colpa delle troppe calorie e troppi zuccheri raffinati.

Questa semplice portata è composta al 100% da frutta cruda ed è adatta quindi anche agli amanti della cucina vegan crudista e fruttariana.

Gli ingredienti per 2 persone:

  • 2 banane;

  • 2 frutti di stagione (pesca, mela, pera,etc)

  • polvere di ca(r)cao (polvere di polpa di carrubba).

Preparazione:

Tagliare le due banane a pezzetti, metterle in un contenitore di plastica e riporre in congelatore qualche ora per surgelarle. Si consiglia di tagliare già diverse banane e surgelarle per averne di pronte all’occorrenza.

Quando le banane sono ben surgelate, estrarle dal congelatore e lasciarle qualche minuto a temperatura ambiente in modo che si scongelino un minimo e che si ammorbidiscano.

Tagliare a pezzetti gli altri frutti, riporli nel contenitore del frullatore (anche quello ad immersione va benone) ed azionarlo per qualche istante, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

A questo punto versare il tutto nei 2 bicchieri o tazzine. Guarnire la superficie con della polvere di carrubba e dei pezzi di frutta.

Se lo si desidera più consistente è sufficiente utilizzare meno frutta fresca e le banane maggiormente congelate.

SLURP! Buon appetito!

SHARE
Consulente in Naturopatia e Consulente Scientifico del Comportamento Alimentare ex art. 2222 e segg. c.c.